← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Подножный Корм - Корни колокольчика отварные
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Корни колокольчика отварные Корни колокольчика 500 г, масло сливочное 2 ст.л. Корни колокольчика сварить и очистить, нарезать на кусочки, полить растопленным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очи...
Аюрведа - Рагу из картофеля (вариант 3)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Рагу из картофеля (вариант 3) 4 стакана очищенного и нарезанного на мелкие кубики картофеля, 3 ст.л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1/2 ч.л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды 1/4 ч.л. аджвана , 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. масалы , 1 мелко нарезанная луковица среднего размера, 1/4 ч.л. соли. Нарезанный картофель хорошо промойте. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжаривайте в н...
Для Веганов - Кабачки тушеные
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Кабачки тушеные 1 кг кабачков, 5-6 стеблей зеленого лука, 2-3 стебля зеленого чеснока и 1/2 пучка зелени петрушки, 3-4 ломтика лимона, соль, сахар, 4 ст. ложки растительного масла. Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками (до 1,5 см. Добавить зеленый лук, зеленый чеснок, зелень петрушки, мелко их нарезав. Затем прибавить ломтики лимона, соль по вкусу, сахар на кончике ножа, растительное масло и 1/4 стакана воды. Все см...
Для Начинающих Вегетарианцев - Котлеты грибные
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Котлеты грибные 1/2 кг грибов, 2 яйца, перец, небольшая луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, толченые сухари. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить яйца, соль, черный перец, мелко нарезанную луковицу и зелень петрушки, затем столько сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных суха...
Вегетарианство - Винегрет с растительным маслом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Здравствуйте, Уважаемый Подписчик! Прошу извинить за трехдневный перерыв в выпусках - сдавал экзамены, поэтому было не до чего, в том числе и не до рассылки. Но сейчас все позади, экзамены успешно сданы, и рассылка выходит в прежнем режиме - один раз в день. Второй момент, который мне хотелось бы отметить - это итоги голосования. Целый месяц каждый выпуск начинался с просьбы проголосовать. Оценки были разные. Были и единицы, были и пятерки. ...
Подножный Корм - Черемша тушеная со сметаной
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск! Это поможет сделать рассылку лучше. (Шкала оценок в самом низу выпуска. Тема: Подножный Корм Черемша тушеная со сметаной Листья черемши вымыть, подсушить, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см, посыпать солью, слегка размять. Разогреть в глубокой сковороде растительное или топленое масло, положить черемшу и тушить, помешивая, 15-20 минут, добавив небольшое количество воды. За несколько мин...
Аюрведа - Рагу из картофеля (вариант 2)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск! Это поможет сделать рассылку лучше. (Шкала оценок в самом низу выпуска. Тема: Аюрведа Рагу из картофеля (вариант 2) 4 стакана картофеля, 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря, 2 зубца чеснока, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. черных семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумин...
Для Веганов - Тыква с медом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск! Это поможет сделать рассылку лучше. (Шкала оценок в самом низу выпуска. Тема: Для Веганов Тыква с медом Тыква, ревень (или кислое яблоко, мед. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке ревень или кислое яблоко и перемешать с медом в равной пропорции. Этой массой залить тыкву и дать немного настояться. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства...
Для Начинающих Вегетарианцев - Картофель с яйцом и молоком
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск! Это поможет сделать рассылку лучше. (Шкала оценок в самом низу выпуска. Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Картофель с яйцом и молоком 1/2 кг картофеля, 1 яйцо, 1 стакан молока, сливочное масло. Очищенный картофель нарезать в сыром виде тоненькими кружочками, посолить и уложить в смазанную форму. Взбить яйцо с молоком и вылить на картофель. Поверх положить несколько кусочков сливочного ма...
Вегетарианство - Суп из свеклы с овсяными хлопьями «Геркулес»
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск! Это поможет сделать рассылку лучше. (Шкала оценок в самом низу выпуска. Тема: Вегетарианство Суп из свеклы с овсяными хлопьями <Геркулес> 5 свекл, 3 л воды, 1/2 стакана хлопьев овсяных, соль и сметана по вкусу. Свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив крупу...