Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Начинающих Вегетарианцев - Блинчики из картофеля с брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Блинчики из картофеля с брынзой 4 картофелины, 2 яйца, небольшая луковица, перец, мука по потребности, растительное масло для жарения; для начинки: 250 г брынзы, 1 луковица. Сырые картофелины очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию сметаны. Блинчики поджарить...

2007-04-20 05:10:39 + Комментировать

Вегетарианство - Котлеты картофельные с рисом и брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Котлеты картофельные с рисом и брынзой 500 г картофеля, 1/4 стакана риса, 200 г брынзы, 4 яйца, 1 пучок зелени петрушки, пшеничная мука, растительное масло для жарки, перец по вкусу. Картофель сварить <в мундире, очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить до полуготовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, яйца, осторожно перемешать (рекомендуется положить также мелко нарезанную зелень п...

2007-04-19 09:38:15 + Комментировать

Подножный Корм - Салат из корневищ иван-чая

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из корневищ иван-чая Иван-чай, корневища 100 г, сыр твердый тертый 1 ст.л, морковь 1 шт, чеснок 1 зубок, майонез 2 ст.л. Корневища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают. Морковь натереть на терке, все смешать. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питан...

2007-04-18 05:08:29 + Комментировать

Аюрведа - Чаи для людей с Питта-конституцией

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Чаи для людей с Питта-конституцией 1/4 ч.л. кумина, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. аниса, 1/4 ч.л. мелко нарезанных розовых лепестков, 1/4 ч.л. нарезанной свежей кинзы, 1 чашка воды Воду вскипятить, всыпать в нее специи и снять с огня. Настаивать под крышкой 5 минут. Профильтровать и подсластить по вкусу. Чай стимулирует пищеварение, снижает все три доши, но особенно благоприятен для Питты. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Ес...

2007-04-17 05:05:36 + Комментировать

Для Веганов - Салат из свеклы с орехами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Салат из свеклы с орехами 2 свеклы средней величины; для соуса: 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана толченых орехов, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, уксус, соль. Свеклу отварить, очистить и нарезать кружками. Выложить на тарелку и залить соусом из орехов. Приготовление соуса: растолочь дольки чеснока, прибавить толченые орехи, растереть с чесноком и развести до умеренной густоты водой. Прибавить подсолнечное масло, уксус и со...

2007-04-16 05:07:07 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Картофельная запеканка с чесноком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Картофельная запеканка с чесноком 500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки чеснока, 75 г грибов, 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп. Дно огнеупорной посуды посыпать мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Поверх положить ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц...

2007-04-15 05:07:11 + Комментировать

Вегетарианство - Салат из квашеной капусты с редькой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Салат из квашеной капусты с редькой 1 стакан квашеной капусты, 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка натертого хрена, 3 ст. ложки растительного масла. Редьку, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Квашеную капусту соединить с редькой, морковью, репчатым луком, добавить натертый хрен и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь ...

2007-04-14 05:12:08 + Комментировать

Подножный Корм - Салат из сныти и гулявника

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из сныти и гулявника Сныть 200 г, гулявник 150 г, огурец свежий 1 шт, сметана или майонез 4 ст.л. Сныть бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. Зелень мелко нарезать, огурец порезать тонкими ломтиками, все перемешать, заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основ...

2007-04-13 05:08:59 + Комментировать

Аюрведа - Чай для людей с Вата-конституцией

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Чай для людей с Вата-конституцией На одну порцию взять 1/4 ч.л. натертого свежего имбиря, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. аджвана , 1 чашка воды Воду вскипятить, кинуть в нее специи и снять с огня. Дать настояться несколько минут. Можно подсластить. Чай успокаивает Вата-дошу . Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то ...

2007-04-12 05:08:34 + Комментировать

Для Веганов - Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой крупы)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой крупы) Горох (или другие бобовые) в нужном количестве, 1 растение сельдерея, 1 сладкий перец, корень петрушки или пастернака, зелень. Бобовые (или крупу) замочить на несколько часов; потом варить 1-1,5 часа, до готовности. Добавить сельдерей, сладкий перец, корень петрушки или пастернака, зелень петрушки и варить еще 20 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы ...

2007-04-11 05:11:31 + Комментировать