Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Банановое молочко

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Банановое молочко 2 банана, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 л молока, щепотка корицы или ванилина, 4 кубика льда. В миксере смешать 1,2 стакана молока и 2 нарезанных на кусочки банана. Миксер включать несколько раз на короткие промежутки времени. Смешать с остальным молоком, корицей. Подавать в охлажденных стаканах с кусочком льда. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаете...

2007-10-25 05:10:11 + Комментировать

Шпинат с рисом и брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Шпинат с рисом и брынзой 600 г шпината, 1 стакан риса, 1 ст. ложка молотых сухарей, 100 г брынзы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны. Перебранный промытый свежий шпинат положить в кипящую воду и варить 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг, отжать, охладить и пропустить через мясорубку. Измельченный шпинат положить в растопленное масло и слегка поджарить. Сварить рассыпчатый рис, смешать со шпинатом, добавить яйца, измель...

2007-10-24 05:10:32 + Комментировать

Запеканка макаронная с острым сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка макаронная с острым сыром 300 г любых макаронных изделий, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1/3 пачки сливочного масла (маргарина, 3-4 ст. ложки тертого подсушенного острого твердого сыра, 2 ст. ложки толченых сухарей. Макароны сварить, перемешать с частью натертого масла и сыра, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыпать остальным сыром, полить остатком растопленного масла, припорошить толчеными сухарями и запеч...

2007-10-23 05:13:04 + Комментировать

Оладьи кукурузные с изюмом и яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи кукурузные с изюмом и яблоками 1 стакан кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яблока, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. В кастрюлю с теплым молоком положить 1 ст. ложку сахара, соль, яйцо, разведенные дрожжи, всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, перемешать до однородной массы и поставить в теплое ме...

2007-10-22 05:16:06 + Комментировать

Плов с черносливом и морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Плов с черносливом и морковью 1 стакан риса, 3 стакана воды, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 20 штук чернослива, 2 моркови, соль. Промытый рис засыпать в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, добавить натертую морковь, рубленый лук, промытый чернослив, соль, растительное масло. Снова довести до кипения без перемешивания, закрыть плотно крышкой и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей плов осторожно пер...

2007-10-21 05:06:10 + Комментировать

Суп из пшенной крупы с грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из пшенной крупы с грибами 5 чайных ложек пшена, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сушеных грибов, 20 г петрушки (зелень, 1,5 ст. ложки сметаны, 4 стакана воды. Пшено перебрать, промыть, замочить на 30-60 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Лук и морковь нашинковать соломкой и спассировать на сливочном масле. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде н...

2007-10-20 05:09:26 + Комментировать

Мамалыга с брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Мамалыга с брынзой 2 стакана кукурузной муки, 200 г брынзы, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана воды. Кукурузную муку всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить до загустения . Готовую мамалыгу выложить в тарелку, сверху уложить обжаренный на растительном масле репчатый лук и кусочки брынзы. Подавать в горячем виде. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам ...

2007-10-19 05:07:19 + Комментировать

Варенье-желе из яблок

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Варенье-желе из яблок 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды. (Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские) Вымытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить, сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для опреде...

2007-10-18 05:06:04 + Комментировать

Суп из смеси круп с морковью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп из смеси круп с морковью 1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 2 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль. Морковь и лук нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить 2-3 минуты. Крупу рисовую и пшенную после замачивания (1-2 часа) всыпать в кипящую подсоленную воду (2 л, варить до готовности, добавить тушеные овощи, варить 1-2 минуты. Подав...

2007-10-17 05:09:16 + Комментировать

Напиток из молока (сливок, йогурта, кефира) с ягодами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток из молока (сливок, йогурта, кефира) с ягодами 3 стакана молока, 1 стакан протертых ягод (малина, клубника, земляника, сахар. Молоко вскипятить, охладить. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, протереть. Молоко соединить с ягодами и сахаром, тщательно размешать. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное ...

2007-10-16 05:09:07 + Комментировать