← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Для Начинающих Вегетарианцев - Цветная капуста под белым соусом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Цветная капуста под белым соусом 1 большой или 2 небольших кочана цветной капусты, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, сыр. Цветную капусту обмыть и разобрать на кочешки, отварить их в подсоленной воде. Затем откинуть на сито, дать стечь и уложить на тарелку. Слегка поджарить муку в сливочном масле, прибавив 1 чайную ложку сахара, развести капустным отваром. Варить на медле...
Вегетарианство - Салат из квашеной капусты с солеными грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Салат из квашеной капусты с солеными грибами 1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 помидора, 1 картофелина, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, тмин на кончике ножа, 3 ст. ложки растительного масла. Соленые грибы порубить. Отварной картофель нарезать кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные компоненты перемешать, добавить квашеную капусту, зеленый лук, тмин, заправить растительным маслом. Древняя...
Подножный Корм - Мармелад из лепестков роз
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Мармелад из лепестков роз Лепестки розы 1 ст, Сахар 1 ст, Лимонная кислота 0,25 ч.л. (или лимонный сок 0,25 лимона) У некоторых видов роз основание лепестка (желто-зеленый кончик) бывает горьким. У других - например розы столистной (розовые махровые лепестки, поникающие цветы) - лепестки целиком сладкие. Горькие части можно обрезать или отщипнуть. Существуют два способа приготовления мармелада. 1. В эмалированной целой п...
Аюрведа - Суп из тур дала
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Суп из тур дала 1 стакан тур дала, 9 стаканов воды, 1/2 ч.л. куркумы, 2 щепотки асафетиды, 1/2 ч.л. соли, масло Ги Хорошо промытый тур дал варите в 4-х стаканах воды с асафетидой и куркумой, периодически помешивая. Через 30 минут добавьте еще 4 стакана воды и варите еще 50-60 минут, пока тур дал не станет мягким. Влейте оставшуюся воду, всю массу хорошо взбейте ручным миксером, посолите и варите еще 1 минуту. Перед подачей на с...
Для Веганов - Котлеты из фасоли
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Котлеты из фасоли 2 стакана фасоли, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, мука, растительное масло. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов, затем варить, пока не станет мягкой, посолить и поварить с солью еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока фасоль еще горячая, протереть ее сквозь сито. В пюре добавить мелко нарезанные зелень петрушки и репчаты...
Для Начинающих Вегетарианцев - Котлеты из гороха
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Котлеты из гороха 1 стакан гороха, 1/2 головки чеснока, 1-2 луковицы, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 стакана муки, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Горох замочить на 6-8 часов, слить воду, сварить горох. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить измельченный и обжаренный лук, молотый перец, муку, яйца, все перемешать, разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и ...
Вегетарианство - Голубцы, фаршированные рисом и творогом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Голубцы, фаршированные рисом и творогом 1 небольшой кочан капусты, 200 г творога, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу. Рассыпчатую рисовую кашу охладить до комнатной температуры, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш завернуть в капустные листья, приготовленные следующим образом. Большой...
Подножный Корм - Варенье из лепестков шиповника
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Варенье из лепестков шиповника Лепестки шиповника 1 стакан, сахар песок 2 стакана, вода 1 стакан, лимон 1 шт. или лимонная кислота 1 ч. л . Сварить сироп из сахара и воды так, чтобы он стекал с ложки тонкой ниткой. Всыпьте в него лепестки, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть. Теплый сироп осторожно слейте с лепестков, добавьте к нему лимонный сок или кислоту и опять варите до густоты, когда сироп стекает ниткой с ...
Аюрведа - Суп из шпината
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Суп из шпината 1 большой пучок шпината, 5 стаканов воды, 1/2 стручка нарезанного зеленого чили, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 горсть свежих листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. масла Ги, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 4 сухих или свежих листа кэрри, 1/4 ч. л . соли, молотый черный перец Помытые и нарезанные листья шпината (без стеблей) смелите в блендере в че...
Для Веганов - Котлеты грибные
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Котлеты грибные 1/2 кг грибов, 2 яйца, соль, черный перец, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки зелени, сухари, мука, растительное масло. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить яйца, соль, черный перец, мелко нарезанные лук и зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях...