Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Для Начинающих Вегетарианцев - Цветная капуста под белым соусом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Цветная капуста под белым соусом 1 большой или 2 небольших кочана цветной капусты, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, сыр. Цветную капусту обмыть и разобрать на кочешки, отварить их в подсоленной воде. Затем откинуть на сито, дать стечь и уложить на тарелку. Слегка поджарить муку в сливочном масле, прибавив 1 чайную ложку сахара, развести капустным отваром. Варить на медле...

2007-03-01 05:05:39 + Комментировать

Вегетарианство - Салат из квашеной капусты с солеными грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Салат из квашеной капусты с солеными грибами 1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 помидора, 1 картофелина, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, тмин на кончике ножа, 3 ст. ложки растительного масла. Соленые грибы порубить. Отварной картофель нарезать кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные компоненты перемешать, добавить квашеную капусту, зеленый лук, тмин, заправить растительным маслом. Древняя...

2007-02-28 05:05:45 + Комментировать

Подножный Корм - Мармелад из лепестков роз

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Мармелад из лепестков роз Лепестки розы 1 ст, Сахар 1 ст, Лимонная кислота 0,25 ч.л. (или лимонный сок 0,25 лимона) У некоторых видов роз основание лепестка (желто-зеленый кончик) бывает горьким. У других - например розы столистной (розовые махровые лепестки, поникающие цветы) - лепестки целиком сладкие. Горькие части можно обрезать или отщипнуть. Существуют два способа приготовления мармелада. 1. В эмалированной целой п...

2007-02-27 05:05:53 + Комментировать

Аюрведа - Суп из тур дала

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Суп из тур дала 1 стакан тур дала, 9 стаканов воды, 1/2 ч.л. куркумы, 2 щепотки асафетиды, 1/2 ч.л. соли, масло Ги Хорошо промытый тур дал варите в 4-х стаканах воды с асафетидой и куркумой, периодически помешивая. Через 30 минут добавьте еще 4 стакана воды и варите еще 50-60 минут, пока тур дал не станет мягким. Влейте оставшуюся воду, всю массу хорошо взбейте ручным миксером, посолите и варите еще 1 минуту. Перед подачей на с...

2007-02-26 05:07:37 + Комментировать

Для Веганов - Котлеты из фасоли

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Котлеты из фасоли 2 стакана фасоли, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, мука, растительное масло. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов, затем варить, пока не станет мягкой, посолить и поварить с солью еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока фасоль еще горячая, протереть ее сквозь сито. В пюре добавить мелко нарезанные зелень петрушки и репчаты...

2007-02-25 05:05:40 + Комментировать

Для Начинающих Вегетарианцев - Котлеты из гороха

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Котлеты из гороха 1 стакан гороха, 1/2 головки чеснока, 1-2 луковицы, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 стакана муки, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Горох замочить на 6-8 часов, слить воду, сварить горох. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить измельченный и обжаренный лук, молотый перец, муку, яйца, все перемешать, разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и ...

2007-02-24 05:05:59 + Комментировать

Вегетарианство - Голубцы, фаршированные рисом и творогом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Голубцы, фаршированные рисом и творогом 1 небольшой кочан капусты, 200 г творога, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу. Рассыпчатую рисовую кашу охладить до комнатной температуры, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш завернуть в капустные листья, приготовленные следующим образом. Большой...

2007-02-23 14:43:30 + Комментировать

Подножный Корм - Варенье из лепестков шиповника

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Варенье из лепестков шиповника Лепестки шиповника 1 стакан, сахар песок 2 стакана, вода 1 стакан, лимон 1 шт. или лимонная кислота 1 ч. л . Сварить сироп из сахара и воды так, чтобы он стекал с ложки тонкой ниткой. Всыпьте в него лепестки, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть. Теплый сироп осторожно слейте с лепестков, добавьте к нему лимонный сок или кислоту и опять варите до густоты, когда сироп стекает ниткой с ...

2007-02-22 05:05:42 + Комментировать

Аюрведа - Суп из шпината

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Суп из шпината 1 большой пучок шпината, 5 стаканов воды, 1/2 стручка нарезанного зеленого чили, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 горсть свежих листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. масла Ги, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 4 сухих или свежих листа кэрри, 1/4 ч. л . соли, молотый черный перец Помытые и нарезанные листья шпината (без стеблей) смелите в блендере в че...

2007-02-21 05:06:04 + Комментировать

Для Веганов - Котлеты грибные

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Котлеты грибные 1/2 кг грибов, 2 яйца, соль, черный перец, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки зелени, сухари, мука, растительное масло. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить яйца, соль, черный перец, мелко нарезанные лук и зелень петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях...

2007-02-20 05:05:56 + Комментировать