Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле. Сухие грибы замочить в небольшом количестве воды, отварить, нарезать. Соленые грибы также нарезать небольшими кусочками. Всё смешать, посолить, приправить специями, добавить орехи. В филе сделать надрез, нафаршировать, обложить... Полностью
рецепт см. на сайте
Для одного коржа: 3 яйца 150грамм сахара 100грамм маргарина приблизительно 150грамм муки(тесто должно получиться по консистенции как густая сметана) 3ч.л. какао 1ч.л. соды.
От себя добавила 1ч.л. разрыхлителя. Для торта нам понадобится два таких коржа. Крем: 500 грамм сливок 30-35%(не совершайте моей ошибки: купила 20%+загуститель - ни ф... не получилось) 200грамм сахара(на мой взгляд крем получился очень сладкий) можно вместо сливок сметану. Начинка: 200 грамм консервированной вишни(я взяла клубнику) Пропитка: вишневая водка или сироп от вишен Прослойка: 100грамм горького шоколада 3ст.л. молока. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену, отдельно предварительно растопить маргарин и слегка остудить. Маргарин влить в яичную смесь, добавить какао, соду(разрыхлитель), муку. Выпечь как обычный бисквит. У меня выпекался около 20-25 минут. Выпечь второй корж. Отдельно взбить сливки с сахаром. Отдельно растопить на водяной бане шоколад с молоком до состояния густой сметаны. Каждый корж разрезаем на два, пропитать. На первый корж выкладываем
половину вишен, сверху 1/3 сливок, сверху второй корж. И заливаем шоколадной смесью. Накрываем третьим коржом. Сверху выкладываем вторую половину вишен и заливаем частью сливок, накрываем четвертым коржом, немного придавливаем руками торт, чтобы он был ровный. Покрываем торт оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. В моем случае я сливки разделила пополам и сверху торт ничем не покрывала. Выровняла и накрыла мастикой. Все. Приятного аппетита! Добавить комментраий или
поставить оценку рецепту
можноздесь