Это блюдо с северного побережья Эквадора, с провинции Эсмеральдас. В некоторых рецептах рыбу кладут в соус сырую, а в некоторых поджаренную. Это как кому нравится, и тоже зависит от плотности рыбы. Это упрощенный вариант, т. к. здесь кокосовое молоко добывают соскребая мякоть ореха с помощью
створки... Полностью
рецепт см. на сайте
Ингредиенты: 3 яйца 1 стак. сахара 2 спелых банана 6 ст.ложек какао-порошок 1,5 стак. мука 1 ч.л. разрыхлитель 0,5 стак. подсолнечного масла 1,2 ч.л. сода 2 ст.л. какао Приготовление: 1. Приготовить форму для выпечки и включить
для нагревания духовку до 180 градусов. 2. Бананы натереть на терочке или взбить блендером кому как удобно. 3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, крахмал просеять в одну емкость и тщательно перемещать. 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. 5. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара до образования белой массы (сначала масса станет сухой, но при долгом взбивании сахар растает и консистенция будет более жидкой). 6. К желткам добавить банановое пюре и масло. Хорошо
перемешать (или взбить миксером). 7. Белки взбить до пиков и добавить в конце по немного 0,5 стак. сахара. 8. К желткам добавить половину белков, аккуратно перемешать. Добавить постепенно мучную смесь. Тесто получится тягучим и сухим. Добавить оставшиеся белки и хорошо перемешать. Так как это был экспериментальный бисквит и тесто получалось тугим, я смело мешала, хотя белки при таком тяжелом замесе могли упасть, но в принципе этого не произошло! 9. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре
180 С градусов примерно 1 час. Проверить на готовность деревянной шпажкой! 10. После выпечки бисквит немного упал, но в приделах нормы. 11. По структуре внутри мелкопористый, упругий, нарезается отлично, хорошо держит форму. Добавить
комментраий или поставить
оценку рецепту можноздесь