Это блюдо особенно любят пожилые люди из Сан Пауло за мягкость и хорошую усваиваемость. Режем морской гребешок на небольшие кусочки, обливаем соком лимона, солим, обсыпаем предварительно очищенным и мелко нарезанным луком, кари. Оставляем на 20-30 минут... Полностью
рецепт см. на сайте
Тесто: 2 шт. - яйцо 100 гр - маргарин 1 стакан - сахар 0,5 стакан - сметана 0,5 стакан - крахмал 400 гр - мука 1/3 ч.лож - соль 1/2 ч.лож - сода ванилин Сироп: 2/3 стак - сахар 4 ст.лож - вода Прочее: Мак, 2-3 ч.лож - какао-порошок Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить на 80 частей. 40 скатать шариками (это шляпки) и выпечь на кальке. Другие 40, скатать в виде ножек, выпечь. Я пеку в корнетиках из пекарской бумаги, так они не деформируются и получаются ровненькие. В готовых шляпках вырезать небольшие углубления для ножек. Обмакнуть ножку тонкой стороной в готовый сироп, для этого мы прокипятим немного сахар с водой, но не ждать, пока
превратится в карамель, и вставить в шляпку. Когда они приклеятся, обмакнуть толстую часть сначала в сироп, а затем в мак (типа земля). Грибочки готовы, осталось покрасить шляпки. Для этого в оставшийся сироп, добавляем 2-3 ч.лож. какао и немного водички, доводим до кипения и обмакиваем туда шляпками. Все, готово. Добавить
комментраий или поставить
оценку рецепту можноздесь