Редьку хорошо вымыть, очистить, натереть на крупной терке и помять с солью, чтобы дала сок, затем отжать. Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обдать кипятком. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом,
в такой последовательности... Полностью рецепт см. на
сайте
Ингредиенты: Тыква - 600-700 гр (чем рыжее мякоть, тем слаще и лучше) Сливки 20% - 150 мл Сливки 35% - 150 мл Желтки - 2 шт. Сахар - 100 гр Мята для украшения Шафран - малюсенькая щепотка Приготовление: Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву
режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на медленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой(на фото бледноватый раствор получился,
в жизни насыщенней). Процеживаем и добавляем в нашу массу из тыквы и сливок. Взбить немного и поставить в морозильную камеру. Часа через два достать, еще раз взить. Еще через 2 часа поступить так же...если хватит терпения то и третий раз проделать эту процедуру. Так мороженое будет более пластичным а не ледяной глыбой. Готовое мороженое выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита. Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь