Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1786 от 24.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1786

Новости на сайте:

Мифы и правда о кальяне

Как вылечить кашель в домашних условиях

Рецепты с нашего сайта

Салат "Фальшивая сельдь под шубой"

от Лучик солнца

 

Редьку хорошо вымыть, очистить, натереть на крупной терке и помять с солью, чтобы дала сок, затем отжать.
Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: мороженое

Сливочно-тыквенное мороженое с шафраном

от Pass

 

Ингредиенты:
Тыква - 600-700 гр (чем рыжее мякоть, тем слаще и лучше)
Сливки 20% - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мята для украшения
Шафран - малюсенькая щепотка
Приготовление:
Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на медленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой(на фото бледноватый раствор получился, в жизни насыщенней). Процеживаем и добавляем в нашу массу из тыквы и сливок.
Взбить немного и поставить в морозильную камеру. Часа через два достать, еще раз взить. Еще через 2 часа поступить так же...если хватит терпения то и третий раз проделать эту процедуру. Так мороженое будет более пластичным а не ледяной глыбой.
Готовое мороженое выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинария


Приятного аппетита, **NAME**!

 


В избранное