Стакан сахара и 5 ложек молока вскипятить и оставить покипеть 3-5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, какао (у меня алкализованное, темное), хорошо размешать (можно миксером), добавлять по чуть сухое молоко (лучше через мелкое сито), продолжая... Полностью рецепт см. на сайте
Нам потребуется: 300 гр. - сахар 300 гр. - мука 20 гр. - разрыхлитель для теста 5 шт. - яйцо 100 мл. - подсолнечного масла 2/3 чайн. лож. - молотой корицы 1 шт. - крупное яблоко 250 гр. - очищенных грецких орехов 3 стол. лож. - вино "Порту" (хорошего красного
портвейна) Приготовление: Яйца взбить с сахаром до крепких белых пиков. Добавить подсолнечное масло, корицу, яблоко, тертое на тёрке прямо с кожурой (можно измельчить на блендере), муку, разрыхлитель и вино. Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху посыпать орехами. (не перемешивайте, иначе орехи все будут в нижней части!) Выпекать при 180-200C около 50-ти минут, готовность проверить палочкой. Внимание! Вино совсем не чувствуется, и в сочетании
с корицей придают богатый вкус и аромат. Их добавлять надо обязательно! Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можноздесь