Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 500 г больших вареных креветок 1,5 ст.л. сока лайма 0,5 стакана сухого белого вина 2 ст.л. рубленной свежей зелени укропа 125 г филе белой рыбы 125 г морского гребешка 125 г мяса мидий 125 г маленьких помидоров сорта черри 1 небольшая головка салата
Для соуса: 1 средний авокадо 1 небольшая головка репчатого лука 1,5 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. оливкового масла
Приготовление: Очистите креветки, при желании можете их порезать ломтиками, но можно оставить и целыми. Смешайте сок лайма, вино и мелко рубленую зелень укропа в небольшой кастрюле, поставьте смесь на высокий огонь, сильно разогрейте (не кипятите!), убавьте огонь, добавьте сюда кусочки филе белой рыбы, гребешка и мидий. Варите примерно 2-3 минуты. Тщательно отцедите всю жидкость и поставьте отваренные продукты в холодильник.
Для соуса смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.