Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Мятный салат из курицы и рисовой лапши
- Персиковый десерт
- Карпаччо из говядины
- Римский салат с лососиной
- Венецианский торт
- Лазанья с помидорами
- Террины из печени
- Тосканский мясной пирог
- Камбала, запеченная по-сицилийски
- Салат из макарон и маслин
- Полента
- Запеканка по-тоскански
- Итальянские миндальные кексы
- Ризотто с креветками
- Салат по-милански
- Пицца с шампиньонами
- Консоме "Гарибальди"
- Яичница по-итальянски
- Макароны с печенкой и сыром по-милански
- Суп яичный по-римски
- Салат сицилийский

РЕЦЕПТ ДНЯ
Мятный салат из курицы и рисовой лапши

Мятный салат с курицей и лапшойЭтот салат вполне можно причислить к разряду экзотических блюд - в нем присутствуют рисовая лапша, китайская капуста, лайм. Тем не менее, готовить его не сложно, а все ингредиенты можно приобрести в крупных магазинах. Поэтому экзотика становится вполне доступной.

Для салата:
120 г рисовой лапши
500 г куриной грудки
2 стакана куриного бульона
250 г китайской капусты
1 большая морковь
0,5 стакана листиков мяты
1 небольшая головка красного репчатого лука

Для приправы:
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. белого молотого перца
1 стручок красного чили (для вкуса)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма (можно лимона)
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока мясо не станет мягким. Остудите прямо в воде и после этого разделите его пальцами на волокна. Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине части – примерно по 8-10 см. Отварите лапшу.

Для заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен полностью раствориться. После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук. В салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими лентами. Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками мяты, а также дольками лайма или лимона.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное