Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Этот салат вполне можно причислить к разряду экзотических блюд - в нем присутствуют рисовая лапша, китайская капуста, лайм. Тем не менее, готовить его не сложно, а все ингредиенты можно приобрести в крупных магазинах. Поэтому экзотика становится вполне доступной.
Для салата: 120 г рисовой лапши 500 г куриной грудки 2 стакана куриного бульона 250 г китайской капусты 1 большая морковь 0,5 стакана листиков мяты 1 небольшая головка красного репчатого лука
Для приправы: 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. белого молотого перца 1 стручок красного чили (для вкуса) 3 ст.л. сахара 2 ч.л. рыбного соуса 1 ст.л. сока лайма (можно лимона) 2 ст.л. растительного масла
Приготовление: Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока мясо не станет мягким. Остудите прямо в воде и после этого разделите его пальцами на волокна. Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине части – примерно по 8-10 см. Отварите лапшу.
Для заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен полностью раствориться. После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук. В салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими лентами. Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками мяты, а также дольками лайма или лимона.