Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 1 стакан нарезанной соломкой копченой ветчины 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 стакан куриного бульона 4 стакана отваренных феттучини 20 штук подготовленных маленьких артишоков, разрезанных на две или четыре части в зависимости от размера 1/4 стакана тертого сыра пармезан 2 столовые ложки маслин, разрезанных пополам 2 столовые ложки оливок, разрезанных пополам
Приготовление: Потушить ветчину, лук-шалот и чеснок на сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горячие феттучини и перемешать. Добавить артишоки, снять с огня, остудить, посыпать тертым сыром и маслинами.
Подготовка артишоков: Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут.