Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

13.11.2004 УНИКАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ ОТ КОМПАНИИ «ФРУКТОВЫЙ БУКЕТ»
12.11.2004 ВАШ ЗАКАЗ: САМЫЙ БОЛЬШОЙ БУРГЕР В МИРЕ!
12.11.2004 САМЫЕ СЛАДКИЕ КИНОПОЦЕЛУИ, ПО МНЕНИЮ HERSHEY
12.11.2004 В ИТАЛИИ ОТКРЫВАЕТСЯ МУЗЕЙ БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ
12.11.2004 ЗАВТРАК МОЖЕТ СПАСТИ ДЕТЕЙ ОТ ОЖИРЕНИЯ И ГРИППА
11.11.2004 В КИТТЕРИ ПРОШЛО СОРЕВНОВАНИЕ ПО ПОЕДАНИЮ ОМАРОВ



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Конкилье пешаторе (паста с морепродуктами)
- Корзиночки с салатом
- Суп из зеленого горошка со сметаной
- Морковно-лимонный сок
- Восточный капустный салат
- Суп картофельный с творожными гренками
- Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
- Салат из фруктов с сыром
- "Монарший" суп
- Лосось, запеченный в тесте
- Пикантный рыбный салат
- Лимонная запеканка
- Яблочный коктейль с мятой
- Салат белорусский
- Гречневый суп
- Фаршированные куриные шейки
- Грушевый салат
- Голубцы по-литовски
- Слоеный десерт из ржаного хлеба с творогом
- Фаршированные грибы
- Жареные почки

РЕЦЕПТ ДНЯ
Конкилье пешаторе (паста с морепродуктами)

Кокилье пешатореИнгредиенты:
1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого лука
175 мл сухого белого вина
125 г морских гребешков
500 г очищенных сырых креветок
2 зубчика чеснока
125 г шампиньонов
2 небольших острых красных перца
1 пучок петрушки
60 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
500 г пасты в виде ракушек

Приготовление:
Тщательно вымойте моллюсков, положите в глубокую кастрюлю, влейте вино, добавьте одну очищенную луковицу, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 4-8 минут, чтобы раковины моллюсков раскрылись. После этого выньте мякоть из раковин, оставив нетронутыми 8-12 штук для украшения готового блюда. Порежьте мякоть на кусочки. Тщательно процедите бульон, в котором варились моллюски и сохраните жидкость. Обжарьте креветки, порежьте оставшуюся луковицу и чеснок. Помойте и нарежьте ломтиками грибы. Перцы очистите от семян и мелко покрошите. Также порубите петрушку.

Приготовьте соус: нагрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и тушите его до мягкости. Прибавьте чеснок, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 3-5 минут. Влейте процеженный бульон, варите, пока жидкость не выпарится наполовину. В это время отварите пасту.

Креветки и морского гребешка добавьте к соусу. Хорошо все перемешайте, готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут красными, а морской гребешок – прозрачным. Добавьте мидии и прогрейте. Снимите сковороду с огня, посолите массу еще раз, если нужно. Смешайте морепродукты с пастой, посыпьте зеленью петрушки и еще раз тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися раковинами мидий.

Источник: Culinaria Ilustrada, 1999




Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное