Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 3 ст.л. сливочного масла или маргарина 4 больших головки репчатого лука 2 ч.л. пшеничной муки 900 мл говяжьего бульона 0,5 стакана белого вина 1 лавровый лист 0,5 ч.л. бренди 4 ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной) 1,5 стакана тертого швейцарского сыра Приготовление: В большой кастрюле на средней температуре растопите сливочное масло и потушите на нем тонко порезанные полукольца лука в течение 35-40 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, говяжий бульон, положите лавровый
лист, перемешайте, доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите при закрытой крышке в течение 15 минут. После этого удалите из супа лавровый лист, влейте бренди, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку. Суп разлейте по четырем горшочкам. В каждый горшочек положите по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпьте каждый горшочек сыром. Поставьте горшочки с супом на противень в духовку на расстоянии 10-13 см ниже источника огня. Запекайте пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпьте зеленью петрушки.