Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Тамарилло
Ближайшими родственниками тамарилло являются… картофель, помидоры, баклажаны и стручковые перцы. Так что, по сути, это овощ, а не фрукт. Тем не менее, тамарилло считается фруктом. Тамарилло обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом помидора и маракуйей. Это обстоятельство делает тамарилло в кулинарном отношении поистине универсальным плодом. Из него можно готовить как блюда, которые обычно готовятся из овощей, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов.Подробнее >>
Ингредиенты: 4 свежих или размороженных филе макрели по 170-200 г каждое 1 небольшая головка репчатого лука 1 среднее яблоко 4 средних помидора 300 мл рыбного бульона 1 веточка розмарина соль, черный перец по вкусу пара капелек вустерского соуса
Приготовление: В кастрюлю налейте бульон, добавьте к нему очищенные от кожицы и порезанные дольками помидоры, тонко порезанный лук и яблоко, очищенное от семян и тонко порезанное. Сюда же добавьте розмарин, соль, перец, соус. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 190С. Филе макрели сложите пополам, внешней стороной наружу, и уложите на плоское жаропрочное блюдо. Сверху полейте получившимся соусом. Накройте посуду фольгой и запекайте в течение 20-25 минут. При подаче гарнируйте отварным рисом и зеленым салатом.