Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

26.11.2004 ШОКОЛАДНАЯ КОМНАТА ОТКРЫЛАСЬ В ГАМБУРГЕ
26.11.2004 В АВСТРАЛИИ ПРИГОТОВИЛИ ГИГАНТСКОЕ РИЗОТТО
26.11.2004 В СУББОТУ НАЧИНАЕТСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Суп с сыром и цветной капустой
- Салат с черносливом
- Щи
- Салат из моркови с соленым огурцом
- Отварная фасоль по-монастырски
- Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
- Рассольник овощной
- Салат из тертой моркови с капустой кольраби
- Гороховый суп с луковником
- Салат из белой фасоли
- Картофель с грибами
- Салат из моркови с яблоками
- Рыба, запеченная в капусте
- Винегрет из овощей
- Вареники с капустой

РЕЦЕПТ ДНЯ
Суп с сыром и цветной капустой

Суп с сыром и цветной капустойИнгредиенты:
850 г цветной капусты
480-500 г картофеля
1 большая морковь
1 большая головка репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч.л. свежего тимьяна
1 л куриного или овощного бульона
180 мл молока
360 г тертого сыра
0,5 ч.л. дижонской горчицы
180 мл пахты
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте и очистите все овощи. В большую кастрюлю положите 480-500 г разделенной на соцветия цветной капусты, порезанные кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, порезанный дольками. Добавьте к овощам лавровый лист, тимьян и влейте бульон. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут, до готовности овощей.

В это время в отдельной кастрюле сварите оставшуюся цветную капусту (понадобится около 10 минут). Слейте воду и отставьте на время.

Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, выньте лавровый лист и остудите содержимое в течение нескольких минут. Теплые овощи пюрируйте при помощи кухонного комбайна или блендера. После этого массу вновь поместите в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и тонкой струйкой влейте молоко, добавьте весь сыр, горчицу, пахту и отложенные приготовленные соцветия капусты. При постоянном помешивании доведите суп до кипения, но не кипятите! Посолите по вкусу, добавьте перец, при подаче украсьте веточкой тимьяна.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное