Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты: 1 кг печеного картофеля 1 большая головка репчатого лука 170 г ветчины 300 мл куриного бульона 2 ст.л. пшеничной муки 500 г швейцарского сыра
Приготовление: Картофель нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко порежьте. В небольшую прямоугольную форму для выпечки уложите слоями картофель и лук. Посолите, поперчите. Тонкие пластики ветчины разложите сверху. Снова выложите слой картофеля и лука. Посолите, поперчите.
В отдельной посуде смешайте куриный бульон с мукой. Поставьте на средний огонь и проварите смесь, чтобы она немножко уплотнилась. Вылейте теплый бульон сверху на картофель с ветчиной. Сверху обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 190С духовке в течение 50-60 минут, сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Отключите духовку и оставьте прямо в ней на 5 минут. После этого можно делить блюдо на порции и подавать к столу.