Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

15.11.2004 ЖАЖДА ЖИЗНИ СПАСЛА РЫБУ ОТ ПОВАРСКОГО НОЖА
15.11.2004 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ОЖИРЕНИЕМ БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗАКОНЫ
15.11.2004 VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
15.11.2004 ЛИМОНАД С ПЯТЬЮ НОВЫМИ ВКУСАМИ К ДНЮ БЛАГОДАРЕНИЯ

РЕЦЕПТ ДНЯ
Цыпленок с манго и ананасом по-восточному

Цыпленок по-восточномуИнгредиенты:
мясо 4 цыплят (без костей)
1 манго
250-300 г ананаса
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. семян кунжута

Для маринада:
240 мл соевого соуса
120 мл меда
60 мл растительного масла
60 мл патоки
60 г нерафинированного сахара
60 мл шерри
30 мл кунжутного масла
20 г (4 ч.л.) тертого чеснока
10 г (2 ч.л.) свежемолотого имбиря

Кроме того:
6 бамбуковых или металлических вертелов

Приготовление:
В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа.

Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня.

Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное