Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ

29.10.2004 ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ ОСАДКИ РАЗУКРАСИЛИ СЛОВАКСКУЮ КУКУРУЗУ
29.10.2004 НЕМЕЦКАЯ ДИЕТА: СВИНИНА, КАПУСТА, ПИВО
29.10.2004 БУДУТ ЛИ ЕСТЬ АНГЛИЧАНЕ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЫБОЙ В 2034 ГОДУ?
29.10.2004 САМЫЙ ХОЛОДНЫЙ БАР В ЮЖНОЙ ЕВРОПЕ
29.10.2004 ШОКОЛАДНАЯ ВЫСТАВКА ОТКРЫЛАСЬ В ПАРИЖЕ



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Картофель с томатами под горчичной заправкой
- Торт <Муравейник>
- Цыплята табака
- Винегрет овощной
- Пудинг манный с изюмом
- Котлеты пожарские
- Яйца с майонезом и репчатым луком
- Вымя отварное
- Икра из баклажанов
- Пирожное из овсяного печенья
- Суп картофельный с сосисками
- Молоки жареные
- Крем из сгущенного молока
- Крупеник гречневый
- Колбаса, жаренная в тесте
- Хворост
- Уха
- Салат овощной с мясом
- Пончики московские
- Суп из печени со сливками
- Салат с редькой, морковью и яблоком

РЕЦЕПТ ДНЯ
Картофель с томатами под горчичной заправкой

Картофель с томатами под горчичной заправкойОдним из ингредиентов этого блюда является белый винный уксус. Но его можно дополнительно ароматизировать эстрагоном, тогда вкус блюда получится более пикантным. Для этого в бутылочку с уксусом опустите пару веточек свежего эстрагона, закупорьте и оставьте в темном прохладном месте на 3 недели.

Ингредиенты:
3 средних картофелины
4 ломтика бекона
3 средних помидора
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рубленой зелени свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса

Приготовление:
Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кружочки толщиной в полсантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель. Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут. Картофель не должен развариться. Слейте воду.

Кусочки бекона обжарьте в неглубокой сковороде на среднем огне в течение 5-8 минут. Остывший бекон мелко порежьте и отложите. Помидоры нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Горчицу, базилик, соль, перец соедините и хорошо взбейте в отдельной посуде. Постепенно вбейте в смесь масло и уксус.

На плоское сервировочное блюдо уложите кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров. Полейте заправкой, сверху покрошите бекон и украсьте зеленью. До подачи на стол держите в холодном месте.

Вегетарианский вариант: исключите из рецепта бекон.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное