100 г молока (только если Вы готовите брауни с кокосовой мукой).
Яйца растереть с сахаром.
Оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао.
Шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния. Тщательно перемешать до однородности.
В муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать.
Вылить получившуюся массу в емкость для выпекания.
Внимание!
Выпекать на малом огне - если не используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится шоколадный пирог.
Если в составе есть кокосовая мука – выпекать 17-20 минут.
Как контролировать выпечку брауни - готовность? Это непросто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма.
Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.
Далее наша выпечка остывает. Дозревает при этом и через час-полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.
Далее помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8 пропитываться. Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает ёмкую "весомость" сладости.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.