Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная ватрушка


Песочное тесто:

  • 140 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны 15%,
  • 1,5 стакана в/с,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара.

Творожная начинка:

  • 330 г творога 5%,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 ст.л. сметаны 15%.

  1. Масло растопить, добавить сметану и сахар. Слегка взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто, сформировать шар и убрать в холод примерно на полчаса.
  2. Пока тесто остывает, готовим начинку:
    • Творог перетереть погружным блендером, через сито или просто при помощи вилки.
    • Добавить яйца, сметану, сахар и манную крупу. Еще раз взбить до однородности.
  3. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить по дну и бортикам формы. У меня форма стеклянная диаметром 24 см, высота бортика 2,5 см.
  4. Выложить творожную начинку на песочное тесто и выпекать ватрушку до румяности в духовке при температуре 180-200 градусов.

Читать на сайте >>


Лимонный курд


  • 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

  1. Лимоны помыть, обдать кипятком.
  2. С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
  3. Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
  5. Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  6. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
  7. Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное