Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шаурма с курицей


  • 10 лепешек тонкого лаваша,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 крупный огурец,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло - для жарки.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке). Смешать капусту и морковь, посолить. Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
  3. Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
  5. Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр. Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
    • Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
    • Выложить порцию огурцов и помидоров.
  6. Завернуть лаваш: сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом - как фаршированные блинчики.

Читать на сайте >>


Шоколадный манник на кефире с халвой


  • 1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г халвы.

  1. В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
  2. Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное