Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич, рецепт с фото


  • 250 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л.молотой корицы,
  • 40 г сахара,
  • 25 г изюма,
  • 25 г цедры,
  • 25 г миндаля порезанного,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 25 г сливочного масла,

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Рецепт кулича простой в приготовлении:

  1. Просеять муку, соль и корицу в большую миску.
  2. Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. Сделать углубление в середине.
  3. Нагреть на медленном огне молоко с маслом в кастрюле, пока не растает масло, дать немного остыть, чтобы смесь была теплой.
  4. Отложить 1 ч.л. взбитого яйца для глазури и добавить оставшееся яйцо в сухие ингредиенты с молоком и маслом. Перемешать.
  5. Месить тесто до эластичности. Положить в чистую миску и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в два раза.
  6. Разогреть духовку до 190 г С. Смазать маслом форму, проложить бумагой.
  7. Достать тесто, замесить снова. Положить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока не поднимется до верха формы.
  8. Снять пленку, смазать сверху яйцом.
  9. Запекать кулич 50-55 минут.
  10. Просеять сахарную пудру в миску к взбитому белку, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы получилась густая глазурь.
  11. Побрызгать кулич сверху и дать глазури застыть.

Читать на сайте >>


Лёгкий черничный десерт


  • 2 стакана мороженой черники,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
  2. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
  3. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
  4. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
  5. Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
  6. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
  7. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
  8. Убрать в холодильник еще на часок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное