Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Дрожжевое тесто со взбитыми белками


  • 400 г муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 15-20 г дрожжей.

  1. В теплую воду с распущенными дрожжами положить 200 г муки.
  2. Дать подняться.
  3. Добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  4. Дать подняться вторично, положить взбитые белки, перемешать.

Читать на сайте >>


Имбирные цукаты


  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное