Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мадлен с красной смородиной


На 18 штук:

  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 120 г мягкого сливочного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • красная смородина.

  1. Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу.
  2. Продолжая взбивать, всыпать муку и затем добавить сливочное масло.
  3. Взбить до однородности.
  4. Тесто выложить в специальные формы в виде морских гребешков, вдавить в тесто ягодки красной смородины.
  5. Выпекать мадлен 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов С.
  6. Слегка остудить, вынимать печенье из формочек тёплыми.

Читать на сайте >>


Слоёный десерт со сливочным кремом


  • 3 кекса,
  • 1 стакан клубники (можно замороженной),
  • 2 ч.л. сахарной пудры (или больше - по вкусу).

Для крема:

  • 1 пачка сливочного сыра (227 г «Филадельфия» или «Альметте»),
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 2 ст.л. жирных сливок (35%).

Для украшения:

  • 50 мл жирных сливок (35%),
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • 50 г чёрного шоколада.

  1. Клубнику с сахарной пудрой пюрировать в блендере.
  2. Для крема: взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок.
  4. Кексы измельчить в блендере в крошку, можно наломать маленькими кусочками.
  5. В высокие стаканы выкладывать слоями:
    • кексовую крошку,
    • клубничное пюре,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • кекс,
    • сливочный крем,
    • клубничное пюре.
  6. Сверху украсить из кондитерского мешка шапочкой сливок.
  7. Шоколад растопить, украсить верхушку слоёного десерта тонкими линиями. Можно заранее нарисовать на плёнке шоколадом веер или загогульки и убрать в морозилку на несколько минут. Аккуратно снять с плёнки и воткнуть в шапочку сливок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное