В инете рецепты печенья разнообразны, а мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками. Напоминают крестьянскую выпечку...
Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту.
Замесить тесто, особо не усердствовать. Не месить сильно и долго.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Руками сформировать печенье: просто слепить их как есть, не выглаживая руками.
Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
Вынуть, остудить печенье.
Ароматное, хрустящее, крошащееся и напоминает печенье злаковое... Просто замечательно с холодным молоком. Но на мой вкус я бы добавила чуть-чуть сахар.
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.