Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Из теста сформировать 4 лепёшки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить фокаччу с баклажанами на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).