Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадное печенье


  • 180 г размягченного сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. молока,
  • 200 г тертого шоколада (100 г белого, 100 г черного),
  • 50 г миндальных лепестков.

  1. Взбить масло, сахар, яйца и ванилин.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. Объединить обе смеси и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить молоко и еще раз перемешать.
  5. Разделить тесто на 2 части в одну добавить белый шоколад, в другую черный. Перемешать, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Из теста сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть сверху.
  7. Выложить на противень с вощеной бумагой, оставляя пространство между ними.
  8. Сверху присыпать миндальными листочками.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  10. Остудить шоколадное печенье на решетке.

Читать на сайте >>


Конфеты «Слива в шоколаде»


  • чернослив,
  • грецкий орех,
  • коньяк,
  • тёмный шоколад.

  1. Круглые конфеты:
    • Чернослив + грецкий орех + коньяк смешать в блендере до однородной массы.
    • На водяной бане растопить тёмный шоколад, смазать им силиконовые формочки, охладить в морозилке минут 10.
    • Далее наполнить ячейки сливово-ореховой смесью, верх залить шоколадом.
    • Охладить до полного застывания шоколада, потом вынуть в любую посудину.
  2. Шарики: тот же чернослив + грецкий орех + коньяк смешать с растопленным шоколадом в произвольных пропорциях, остудить и накатать шариков, которые обвалять в какао-порошке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное