Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы в виде сороконожки для детского праздника


Кексы (1 порция):

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,

Украшение:

  • обсыпка,
  • конфеты,
  • сладкие палочки для "ножек",
  • 1 плитка шоколада,

Для белковой глазури (1 порция):

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • чуточку лимонного сока.

Делала на день рождения старшего сына в этом году. Ушли на "ура", в отличие от салатов, горячего и прочих закусок :)

  1. Кексов, конечно же, пришлось делать на 2 порции. Одной было мало)))
  2. Итак, закидываем в комбайн яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. В муку же и добавить разрыхлитель.
  3. Т.к. кексики хотелось чтобы выглядели прикольно, то купила специальные бумажные формочки и вложила их в обычные железные для кексов:
  4. Кексы

  5. Формочки заполнить на половину тестом:
  6. Кексы для детского праздника

  7. Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы).
  8. Кексы с обсыпкой

  9. Один кексик оставить для головы (это муж издевался над моим склерозом):
  10. Вкусные кексы

  11. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть им примерно половину кексов.
  12. Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить 1 белок, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть лимонного сока. Покрыть ею оставшиеся кексы, только делать это надо не откладывая – она быстро застывает.
  13. Обсыпать кондитерской обсыпкой.
  14. Кексики

  15. Затем составить их в виде сороконожки, сделать "голову", украсить все по своему вкусу.
  16. Т.к. я уже сильно торопилась, то украсила кексы всем, что попалось под руку. В основном, это были конфеты :) "Ножки" – сладкие палочки.
  17. А вот и веселая компашка перед поеданием:
  18. Кексы для дня рождения

Читать на сайте >>


Новогодние конфеты


Конфеты Тиффин:

  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации),
  • 100 г черного шоколада (60-70% какао),
  • 50 г какао,
  • 25 г порошка для горячего шоколада,
  • 250 г сладкого печенья,
  • 30 г орехов пекан,
  • 30 г очищенного миндаля,
  • 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые,

Конфеты Бригадерос:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 4 ст.л. какао,
  • украшение,

Цукаты в шоколаде:

  • цукаты,
  • 150 мл жирных сливок,
  • 150 г шоколада.

Новогодние конфеты Тиффин:

  1. Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
  2. Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
  3. Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
  4. Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
  5. Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
  6. Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
  7. Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

конфеты

Новогодние конфеты Бригадерос:

  1. Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
  2. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
  3. Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
  4. Хранить конфеты в холодильнике.

P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.

Новогодние цукаты в шоколаде:

  1. Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
  2. Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
  3. Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное