Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшка майская по ГОСТу


  • 500 г муки пшеничной в\с,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 9 г соли,
  • 90 г масла сливочного,
  • 50 г сметаны,
  • 350 мл воды.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции, режим «Тесто»:
    • 1 замес - тесто липнет к стенкам;
    • 2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
  2. После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
  3. Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
  4. Руками разделать и слепить в лепёшки. Они должны быть воздушными.
  5. Тесто для лепёшек

  6. Оставить на расстойку примерно на 40 минут (тесто не очень поднимается).
  7. Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
  8. Лепёшка по рецепту ГОСТ

  9. Выпекать майские лепёшки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.

Читать на сайте >>


Цветные сахарные сердечки


  • сахар,
  • жидкий пищевой краситель,
  • вода или сок,
  • силиконовые формочки для льда в виде сердечек.

  1. Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
  2. Добавить немножко воды (в данном случае я добавляла малиновый сок), перемешивая, чтобы сахар стал влажноватым.
  3. Выложить сахар в формочки для льда (силиконовые). Плотно утрамбовать.
  4. Оставить на ночь, чтобы сахар высох.
  5. Аккуратно вынуть сахарные сердечки из форм. Хранить в красивой баночке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное