Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Куличики


  • 0,5 л молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 20 г дрожжей,
  • 0,5 кг муки,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли.

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
  2. Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
  3. Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
  4. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
  5. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
  6. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3).
  7. Дать тесту немного подняться в формах и выпекать куличи в духовке при 180 градусах.
  8. Помадка:
    • Смешать 100 г сахарной пудры с 2 ст.л. воды, перемешать до однородности.
    • В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.
  9. Залить помадкой куличи.

Читать на сайте >>


Пудинг из трески


  • 100 г трески,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 3 ст.л. молока,
  • 1 яйцо.

  1. Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
  3. Выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке. Очень вкусный рецепт из трески.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное