Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Киш с помидорами и сыром


Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • щепотка соли,
  • 50 мл холодной воды.

Кустард (заливка):
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 г мацареллы,
  • соль,
  • перец.

Начинка:
  • 1 пучок лука порея,
  • 1 пучок шпината,
  • помидоры черри.

  1. Тесто:
    • Масло порубить с мукой и солью в крошку.
    • Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар.
    • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  2. Кустард (или сметанная заливка по-русски):
    • Яйца смешать со сметаной.
    • Добавить тертый сыр, соль и перец.
  3. Начинка:
    • Шпинат и порей помыть, нашинковать.
    • Помидоры черри вымыть.
  4. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С где-то 10 минут - тесто должно пропечься наполовину, но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
  5. На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных - шпинат и томаты черри.
  6. Киш с помидорами и сыром

  7. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать киш с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


Десерт из черного хлеба «Амброзия»


  • 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
  • 5-6 ст.л. кислого варенья,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 0,5 стакана сахара,
  • корица.

  1. Взбить сливки с сахаром.
  2. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
  3. Перемешать хлебную крошку с корицей.
  4. На 6 креманок:
    • Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
    • Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
    • Засыпать остатками хлебной крошки.
    • Десерт Амброзия - шаг 1

    • Затем покрыть слоем сливок.
    • Амброзия - шаг 2

    • Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
    • Амброзия из черного хлеба - шаг 3

      Десерт из черного хлеба - шаг 4

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15 минут до приготовления.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное