Затем снять с неё плёнку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о её покупке).
К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печёночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
Получается ровно и аккуратно:
Вот готовые 8 шт.:
Нарезать лук, обжарить.
Затем добавить натертую морковь.
Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.