Чтобы сделать более жидкую глазурь для заполнения деталей, нужно просто добавить в нее пару капель лимонного сока и перемешать. Подкрашиваем глазурь пищевыми красителями.
Для изготовления вазочки нам нужны такие заготовки:
2 круглые детали с усеченным верхом,
3 полукольца чуть меньшего диаметра, чем стенки вазы,
1 маленькая круглая деталь для донышка,
цветы,
листики,
бабочка.
Для цветов потребуются деревянные шпажки.
Цветы и листики обводим по контуру густой глазурью и заполняем более жидкой.
Можно сделать на цветочках узор. Для этого, пока глазурь еще жидкая, делаем капельки разных цветов и проводим рисунок деревянной шпажкой.
Обводим детали по контуру глазурью и заполняем всю деталь, равномерно распределяя сахарную массу.
Прежде чем продолжать работу, нужно дождаться, чтобы слой глазури хорошо подсох.
Можно нарисовать орнамент при помощи кондитерского мешка. А можно воспользоваться трафаретом.
Прикладываем, наносим равномерно глазурь, ждем пару минут чтобы подсохла, аккуратно снимаем трафарет:
Завершаем оформление боковых деталей.
По тому же принципу оформляем донышко.
Собираем так:
Цветочки и листики склеиваем (по два) густой глазурью, положив между ними деревянную шпажку.
Большую деталь вазы кладем внутренней (не раскрашенной) стороной вверх. На полукольцо наносим густую глазурь, приклеиваем к стенке вазы, сверху еще два полукольца. На последнее полукольцо наносим глазурь, приклеиваем вторую стенку вазы.
Когда конструкция высохнет, приклеиваем донышко.
Бабочку клеим на капельку густой глазури на край вазы.
В хорошо посушенную (в течение нескольких дней) вазочку ставим наш весенний букет.
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.