Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Открытые мясные шарики в тесте


Для теста:

  • 1 яичный белок, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 2 стакана муки, 

Для начинки:

  • 400-500 г фарша (лучше смешанного), 
  • 1 средняя луковица, 
  • 3 ст.л. панировочных сухарей, 
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 
  • 1 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой), 
  • 1 яйцо, 
  • соль, специи по вкусу. 
  • растительное масло для смазывания формочек

Рецепт Кристины Франс.

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. 
  2. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. 
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. 
  4. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. 
  5. Приготовить тесто:
    Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы. 
  6. Вытащить из духовки форму с шариками. 
  7. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. 
  8. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. 
  9. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. 
  10. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. 
  11. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

Читать на сайте >>


Десерт «Ёлочки»


  • по 150 г желтого и красного желе,
  • 400 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик желатина,
  • зеленый краситель.

  1. Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
  2. Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
  3. Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
  4. Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
  5. Смешать творог и желатин.
  6. В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
  7. Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
  8. Ёлочка

  9. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное