Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки «Бриошь» с кремом «Патисьер»


Тесто:

  • 500 г муки в/с,
  • 60 г сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 25 г дрожжей прессованных.

Крем «Патисьер»:

  • 250 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 20 г крахмала,
  • 40 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • шоколад - по вкусу.

  1. Дрожжи распустить с сахаром и замесить тесто в хлебопечке.
  2. Пока подходит тесто, приготовить крем «Патисьер»:
    • Смешать яичный желток, крахмал, сахар и ванилин.
    • Добавить ложку холодного молока.
    • Оставшееся молоко разогреть и заварить им крахмальную массу.
    • Крем должен получиться густым. Если этого не случилось, то подогреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
  3. Горький шоколад натереть на тёрке.
  4. Готовое тесто раскатать и густо смазать кремом. Сверху присыпать тёртым шоколадом. Можно использовать готовую шоколадную крошку или шоколадные капли.
  5. Скрутить тугой рулет. Очень важно, чтобы рулет именно туго скрутился, и хорошо сцепились края, иначе при расстойке всё развалится.
  6. Затем разрезать рулет на несколько частей и разложить их в форму по принципу «ромашки» (разрезами вверх), оставляя небольшое пространство между рулетиками. Тесто очень хорошо увеличивается и поднимается, так что готовый пирог будет иметь ровную форму.
  7. Поставить на расстойку и затем выпекать булочки «Бриошь» в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  8. Готовые булочки можно украсить сахарной помадкой.

Читать на сайте >>


Творожный кекс с пудингом


  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 500 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 пачки ванильного пудинга (по 40 г каждая),
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Нежно и по вкусу творожный кекс с пудингом напоминает чем-то творожную запеканку, но немного по-другому. Получилось достаточно вкусно!

  1. Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивой пены.
  2. Смешать между собой творог, сметану, ванильный сахар, пудинг и желтки.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую можно ничем не смазывать).
  4. Выпекать творожный кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Форму с кексом ставить в уже разогретую духовку.
  5. В процессе приготовления кекс у вас сильно поднимется. Но после того, как вы его достанете, он опадёт. На вкус это никак не повлияет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное