Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожник


Для теста:

  • 150 г муки,
  • соль,
  • 80 г охлажденного сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. воды,

Для начинки:

  • 500 г диетического творога,
  • 4 яйца,
  • 160 г сахара,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 150 г сливочного сыра (Almette или лучше - Филадельфия),

Для посыпки:

  • 125 г муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. растворимого кофе,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла.

  1. Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления.
  3. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4 ст.л. воды.
  4. Быстро замесить тесто, скатать его в шар.
  5. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  6. Затем тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26 см), сделав бортик.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы.
  9. Подмешать крахмал.
  10. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу.
  11. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
  12. Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром.
  13. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  14. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
  15. Затем вынуть и дать полностью остыть.

Читать на сайте >>


Конфеты из кукурузных палочек


  • 200 г кукурузных палочек,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи),
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г кокосовой стружки.

  1. Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку.
  2. Масло растопить.
  3. Пралине измельчить в блендере.
  4. Смешать кукурузную крошку с пралине.
  5. Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
  6. Смесь тщательно размешать до однородности.
  7. Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
  9. Обвалять в кокосовой стружке.
  10. До подачи хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное