Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Медовик» со сгущенкой


Тесто:

  • 300-500 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды (без горки).

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока (варёного),
  • 100 г грецких орехов.

  1. В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
  2. Снять с огня, чуть остудить, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
  3. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими. Убрать миску с медовым тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
  5. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
  6. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость, обрезать по нужной форме (квадрат). Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
  7. Выпекать каждый медовый корж 3-5 минут до румяности в разогретой до 200 градусов С духовке.
  8. Испеченный корж, пока горячий, быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Подровнять края при необходимости. Обрезки от коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
  9. Таким образом испечь все оставшиеся медовые коржи и остудить.
  10. Торт медовик - шаг 1

  11. Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышности. В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
  12. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и тоже измельчить в блендере.
  13. Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать. Вторую часть орехов отложить для крема.
  14. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема. Посыпать измельченными грецкими орехами (которые были отложены). Сверху накрыть вторым коржом и т.д., т.е. собрать торт целиком.
  15. Верхний корж и бока торта обмазать кремом. Боковины и верх торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
  16. Торт «Медовик» убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
  17. Торт медовик - шаг 2

Читать на сайте >>


Новогодний десерт с фруктами


  • 2 апельсина,
  • 1 яблоко,
  • 50 г печенья (песочное),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо.

  1. Разрезать апельсины пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу. Лучше делать это ложкой.
  2. новогодние десерты

  3. Мякоть апельсина нарезать. Яблоко нарезать кубиками. Печенье поломать кусочками.
  4. рецепты новогодних десертов

  5. Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
  6. десерт

  7. Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену. Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
  8. десерты

  9. Выложить массу сверху на фрукты.
  10. Запекать новогодний десерт с фруктами и печеньем в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка, перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное