Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки с повидлом "Мышка Джерри"


  • 700 г муки пшеничной (для теста), 
  • 10 г разрыхлителя для теста, 
  • 20 г ванильного сахара, 
  • 150 г сахарного песка, 
  • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури), 
  • 500 г творога мягкого, 
  • 300 г повидла (абрикосового), 
  • 70 г сахарной пудры, 
  • пищевые красители, 
  • корица, 
  • 200 г масла растительного (для теста).

  1. Для приготовления булочек готовим тесто. 
    Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. 
  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
  3. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  4. Булочка с джемом

  5. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  6. Булочка в виде мышки

  7. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  8. Булочка в виде мышки Джерри

  9. "Клеем" служит яичный белок.
  10. Булочка Мышка Джерри

  11. Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
  12. Мышка Джерри

  13. Вот так получается:
  14. Булочка - мышка

  15. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
  16. Булочка

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут. 
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка

Читать на сайте >>


Персики в сметане


  • творог - по вкусу,
  • 3 шт. персики,
  • 250 г сметаны,
  • желатин - по инструкции на пачке,
  • сахар - по вкусу и желанию.

  1. Первый слой: Творог с сахарной пудрой или сахаром взбить погружным блендером.
  2. Второй слой: Персик очистить и мякоть мелко порубить ножом.
  3. Третий слой: Два персика отделить от косточки, измельчить погружным блендером. Добавить сметану и подготовленный желатин. Перемешать.
  4. Поставить десерт на несколько часов на холод.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное