Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с шоколадом


  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана крахмала,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 1/4 стакана молока,
  • 100 г шоколада,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. с горкой какао,
  • 1 ч.л. с горкой крахмала,
  • 1/3 стакана орехов,
  • 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма.

  1. Сегодня испекла, маленький кусочек отгрызла, понравился пирог. Итак, шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Смешать миксером все составляющие теста.
  4. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать. Я не положила ваниль… Думаю, это вряд ли отразится на конечном результате. Тесто получается красивое.
  5. Вылить в форму (d = 24 см). Сразу же поставить в разогретую духовку (t = 200~220 °C).
  6. Выпекать до готовности. Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
  7. Пока готовится пирог, приготовить глазурь: орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
  8. В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар. На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
  9. Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал. Добавить орехи и чернослив.
  10. Поварить не более 1 минуты и снять с огня. Орехов у меня не оказалось, так что обошлась черносливом.
  11. Рецепт глазури показался странноватым, но результат приятно удивил. Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг из подсохшего багета


  • 1 порядком подсохший багет,
  • 4 яйца,
  • сахар по вкусу,
  • молоко,
  • ваниль,
  • изюм,
  • ром,
  • сливочное масло (несколько ст.л.),
  • сахар для посыпки верха.

Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.

  1. Залить изюм ромом.
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона.
  4. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
  7. Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета.
  8. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга.
  9. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака, нанесённого с наружной стороны. Прозрачная плёнка держится долго, не портит внешнего вида и не смывается.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное