Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с баклажанами и фаршем


  • 5-6 шт. баклажанов,
  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3/4 стакана молока,
  • 3-4 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • петрушка.

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле.
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой.
  3. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
  4. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  5. Третий слой - жареный лук.
  6. Залить все томатным соком.
  7. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
  8. В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца.
  9. Перемешать с натертым на крупной терке сыром.
  10. Залить баклажаны.
  11. Запекать 40-50 минут.
  12. Перед подачей украсить зеленью.

Читать на сайте >>


Semifreddo alla pistacia, chile, banana (семифреддо)


  • 1 яйцо,
  • 30 г сливок 35%,
  • 15 г козьего сыра,
  • 15 г сыра Маскарпоне,
  • 10 г рома,
  • 10 г лесных орехов,
  • 5 г кум-куат (китайский мандарин),
  • 10 г банана,
  • 3 г чили острое,
  • 3 г имбиря,
  • 15 г сахара,

Для украшения тарелки:

  • 3 г фисташек,
  • шарик из киви,
  • полоски из смородины (дрессинг),
  • личи, арамбутан, инжир, клубника,
  • пружинка из карамели.

  1. Белок яйца отделить от желтка. Белок взбить отдельно. Желток растереть с сахаром до однородной массы, и прогреть на водяной бане до 80%.
  2. Маскарпоне и козий сыр смешать в однородную массу. Сливки взбить с не большим количеством сахара. Взбитые сливки добавить массу из козьего сыра и маскарпоне, и желтки с сахаром.
  3. После чего добавить в готовую массу ром, нарезанные мелким кубиком бананы, чили имбирь, кум-куат, размолотые лесные орехи.
  4. Массу перемешать уложить в форму и поставить в морозильник на 5-7 часов. Заморозить.
  5. После десерт готов.
  6. Перед подачей даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут.
  7. После чего подаем, украшая тарелку фруктами, и делаем украшение из размолотых фисташек на тарелке в виде пиратских мечей. Кисточкой делаем полоски из дрессинга.
  8. Десерт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное