Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кукурузно-пшеничный хлеб


  • 240 г пшеничной муки,
  • 80 г кукурузной муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 180 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • немного кукурузной муки для посыпки,
  • и немного пшеничной муки для разделки.

Откуда рецепт, даже не помню... Но очень вкусный кукурузно-пшеничный хлеб получается!

  1. Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40 градусов С.
  2. Муку просеять, смешать с дрожжами.
  3. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным.
  4. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое (я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим "тесто").
  5. На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.
  6. Посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть, выпекать при температуре 180 - 190 градусов С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Читать на сайте >>


Мармелад из винограда


  • 1,5 стакана винограда,
  • 200 г воды,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно.
Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.

  1. Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
  2. В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
  3. Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
  4. Разлить по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как выработать у ребенка устойчивую высокую самооценку? Для этого надо любить и понимать своего ребенка, но в то же время ставить четкие и гибкие ограничения его поведению, поддерживать и позитивно настраивать.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное