1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан),
1 ч.л. соды с каплей уксуса,
полщепотки соли,
щепотка ванилина,
1/2 мерной чаши какао-порошка,
1/4 мерной чаши воды холодной,
1/3 мерной чаши масла растительного,
1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше),
1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками).
Растопить сливочное масло, чуть остудить.
По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).
Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.
Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).
Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.
Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов :)
Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.
Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без неё очень хорошо едим.
Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми :)
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.