Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Банановый брауни


  • 4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика),
  • 2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было),
  • 2 средненьких сильно созревших банана,
  • 1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан),
  • 1 ч.л. соды с каплей уксуса,
  • полщепотки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 1/2 мерной чаши какао-порошка,
  • 1/4 мерной чаши воды холодной,
  • 1/3 мерной чаши масла растительного,
  • 1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше),
  • 1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками).

  1. Растопить сливочное масло, чуть остудить.
  2. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
  3. брауни

  4. Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).
  5. Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
  6. Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.
  7. Brownies

  8. Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
  9. брауни рецепт

  10. Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).
  11. Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.
  12. шоколадный брауни

  13. Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов :)
  14. Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.
  15. Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без неё очень хорошо едим.
  16. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми :)

P.S.: А с холодным молоком ну очень ВКУСНО!

Читать на сайте >>


Тирамису классический


  • 24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики"),
  • 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне",
  • 3/4 граненого стакана сахарной пудры или сахарного песка,
  • 2 чашки крепко сваренного кофе,
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка,
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
  2. Крем:
    • Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
    • Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
    • Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
    • Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
    • Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!).
  3. Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать тирамису. У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
  4. Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
  5. Заливаем щедро кремом.
  6. Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
  7. У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.
  8. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).

ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто легким вином... Можно просто с чаем! А лучше всего... просто так!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное