Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


"Барашки на лужке" из слоеного теста


  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 2 сосиски,
  • 100 г сыра.

Этих барашек я готовила на Пасху.

  1. Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
  2. выкройка барашка

  3. В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
  4. Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
  5. выкройка барана

  6. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
  7. Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
  8. барашки

  9. Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
  10. баран из слоеного теста

  11. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
  12. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
  14. У меня барашки сразу побежали зелень щипать :)

Читать на сайте >>


Домашний зефир


  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
  4. После этого сахар снять с огня.
  5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  6. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  7. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
  8. Массе дать постоять 10 минут.
  9. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  10. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное