Сначала рисуем на бумаге выкройку барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки.
В тушке нужно сделать вырезы, куда впоследствии мы будем вставлять дополнительные детали.
Разморозить и раскатать слоеное тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек.
Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы.
Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится, и шубка барашков получится объемной.
Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков.
Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком.
Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос - капелька кетчупа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности. Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки. Получаются устойчивые фигурки.
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.