Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Такос


  • 0,5 кг фарша,
  • лук,
  • перец,
  • 2 ч.л. чили,
  • 1 ч.л. тмина,
  • орегано,
  • чеснок,
  • соль,
  • помидоры,
  • тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша),
  • листья салата,
  • сыр.

На прошлой неделе муж готовил такос, мексиканская кухня, а я была в подмастерьях - всё шинковала.

  1. Взять фарш, немного потушить на сковороде, добавить порезанные лук и перец, чили, тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок, соль, перец и 1 крупный помидор. Всё это потушить минут 10.
  2. Такос (мексиканская кухня)

  3. Обжарить тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша) в большом кол-ве подсолнечного масла, но не зажаривать их, они просто должны держать форму как на фото.
  4. тартилас

  5. Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке.
  6. Такос

  7. В середину тартилас положить темного фарша, сверху лук, помидоры листья салата и сыр.
  8. Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху натертый сыр.

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой


  • сок 5 апельсинов,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10 ягод клубники,
  • щепотка свежее молотого черного перца,
  • 700 мл молока,
  • 0,5 стакана риса арборио,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  2. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
  5. На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
  6. Мои советы:
    • Апельсины не стала "губить"... взяла хороший 100% сок.
    • Меда мне показалось многовато... На сок из коробки.
    • А клубника была замороженная.
    • Ни тимьян, ни черный перец не добавляла.
    • Получился такой легкий десерт.
    • Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы освежить окраску чёрных тканей, добавьте в воду для последнего полоскания щепотку соли.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное