тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша),
листья салата,
сыр.
На прошлой неделе муж готовил такос, мексиканская кухня, а я была в подмастерьях - всё шинковала.
Взять фарш, немного потушить на сковороде, добавить порезанные лук и перец, чили, тмин, немножко орегано, мелко порезанный чеснок, соль, перец и 1 крупный помидор. Всё это потушить минут 10.
Обжарить тартилас (кукурузные лепёшки в виде маленького лаваша) в большом кол-ве подсолнечного масла, но не зажаривать их, они просто должны держать форму как на фото.
Отдельно порезать лук, помидоры, листья салата и натереть сыр на средней терке.
В середину тартилас положить темного фарша, сверху лук, помидоры листья салата и сыр.
Также мне нравится на салат положить слой сметаны, а сверху натертый сыр.
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов),
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного),
Украшение:
фрукты.
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции).
Приготовить фруктовое желе по инструкции. Вишню (любые другие фрукты) выложить в форму (или разложить по креманкам), залить фруктовой массой и поставить в холодильник на час-полтора.
Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить.
Когда фруктовая масса застынет - сверху залить творожной и снова убрать в холодильник.
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.