Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Графский пруд"


Для теста:

  • 1 стакан песка,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 0,5 банки сгущёнки,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • масло (маргарин),

Крем:

  • 800 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г чищенных грецких орехов,
  • ванилин,

Глазурь:

  • 6 ст.л. сметаны,
  • 9 ст.л. сахарного песка,
  • 6 ч.л. какао,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • шоколадные пшеничные зёрна,
  • цукаты,

Тесто для пруда:

  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

  1. Тесто:
    Песок взбить с яйцами. Добавить сметану, сгущёнку, муку – перемешать. Влить гашеную соду. Всё хорошо взбить. В одну часть теста добавить какао, перемешать.
  2. В форму, смазанную маслом, выкладывать частями белое и темное тесто.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на небольшом огне.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Корж остудить. Если подгорел, очистить тёркой.
  6. Срезать примерно 1/3 часть. Можно сразу выпекать два коржа. Большую часть порезать на кусочки, величиной с грецкий орех.
  7. Смазать корж кремом. Обмакивать кусочки в крем, и укладывать сверху горкой.
  8. Крем:
    Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить нарезанные орехи.
  9. Глазурь:
    Смешать сметану с сахаром и какао. Кипятить на маленьком огне 5 мин. Добавить масло и держать на огне, помешивая, 3 мин.
  10. Залить глазурью горку. Посыпать шоколадными пшеничными зёрнами. Сверху уложить "пруд".
  11. Тесто для пруда:
    Смешать все ингредиенты, добавить пищевую краску, размешать. Выложить тесто в форме озера на бумагу. Нанести несколько капель более тёмной краски на тесто, и сделать спичкой разводы. Запекать недолго, чтобы только чуть подрумянилось, в разогретой духовке. Сразу аккуратно снять при помощи ножа с бумаги.
  12. Из мастики слепить лилии, листья, бутоны и веточки цветов. Серединка лилии – цукаты из папайи. Из цукатов помело нарезать "шипы", уложить всё фигурно на торте.
  13. Лилии к пруду я прикрепляла растопленным на водяной бане шоколадом.
  14. Дать торту ночь пропитаться.

Читать на сайте >>


Мороженое из банана


  • бананы,
  • фруктовый йогурт,
  • шоколад.

  1. Йогурт немного подморозить, шоколад натереть на терке.
  2. Бананы очистить, разрезать пополам, нанизать на шпажки.
  3. Обмакнуть в йогурт, обвалять в шоколаде.
  4. Отправить в морозилку на 45-50 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба была более сочная и нежная, ее предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное