Рулетики с корицей "Синнабон" (Cinnamon Rolls Cinnabon)
Тесто:
1/4 стакана воды,
1 стакана молока,
120 г масла,
1 яйцо,
1 ч.л. ванилина,
1/2 ч.л. соли,
1/2 стакана сахара,
3 1/2 стакана муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
Начинка:
1 стакан коричневого сахара,
5 ст.л. корицы,
120 г маргарина,
Глазурь:
120 г крем-сыра (cream cheese),
120 г маргарина,
1 1/2 стакана сахарной пудры,
1 ч.л. ванилина.
Достать яйцо из холодильника и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.
Растопить масло. Добавить воду и молоко, а потом и все остальные ингредиенты для теста.
Муку следует добавлять постепенно, тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто и оставить подниматься 1,5 часа.
Маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
Сахар и корицу смешать.
Поднявшееся тесто раскатать 3-5 мм толщиной.
Равномерно распределить маргарин, оставив 2 см с одного края не намазанным (нам нужен будет этот край, чтобы скрепить рулет). Поверх маргарина равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрутить рулет.
Разрезать на маленькие рулетики длиной 4 см острым ножом. У меня получилось 16 рулетиков.
Выкладывать на бумагу для выпекания на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Поставить в теплое место на 1 час, пока рулетики не увеличатся почти в два раза и будут касаться друг друга.
Выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов С. Рулетики только немножко подзолотятся.
Маргарин и крем-сыр достать из холодильника и подождать, пока они не станут мягкими.
Перемешать ложкой, а потом немного взбить венчиком. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин, взбивая.
Готовые горячие булочки с корицей полить глазурью.