Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Оладьи "школьные" по ГОСТу


  • 481 мл воды (теплая, для теста),
  • 481 г муки пшеничной (для теста),
  • 14 г дрожжей (свежие, для теста),
  • 23 г - яйцо куриное (для теста),
  • 17 г сахара (для теста),
  • 9 г соли (для теста),
  • 2 ст.л. масла растительного (для жарки).

Полдник у меня сегодня 100% общепитовский, но очень вкусный: оладьи по ГОСТу.

  1. Растираем дрожжи с сахаром, добавляем соль и яйцо, жидкость и просеиваем туда муку.
  2. Оставляем на один час, накрыв.
  3. Через час обминаем ложкой и оставляем еще на час.
  4. Затем выпекаем в сковороде на масле.
  5. Выкладывала двумя ложками, стараясь не примять тесто. Получились упругие, пышные - прямо как в детстве.

Читать на сайте >>


Желе с творогом


  • 1 пачка творога диетического,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов),
  • 1 пакет фруктового желе (лучше лимонного),

Украшение:

  • фрукты.

  1. Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции).
  2. Приготовить фруктовое желе по инструкции. Вишню (любые другие фрукты) выложить в форму (или разложить по креманкам), залить фруктовой массой и поставить в холодильник на час-полтора.
  3. Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить.
  4. Когда фруктовая масса застынет - сверху залить творожной и снова убрать в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное