Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сметанный кекс "Вини Пух"


  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г маргарина (я брала сливочное масло),
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды (не гасить),
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. цедры лимона,
  • растительное масло для смазывания формы,

Для глазури:

  • 0,5 плитки белого шоколада,
  • 3 ст.л. сметаны.

Кекс получился вкусным, ароматным. Нам очень понравилось.

  1. Сахар, сметану, размягчённый маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
  2. Натереть лимон на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. к смеси, снова взбить.
  3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
  4. Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом.
  5. Выпекать кекс 35-40 минут в форме мишки (готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
  6. Глазурь готовится следующим образом.
  7. Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1,5 минут.
  8. Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
  9. С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия"


  • 3 колечка ананаса консервированного,
  • 1 апельсин,
  • тертый кокос (свежий),
  • 20 г тертого шоколада.

Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.

  1. Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки).
  2. Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин.
  3. Полить немого апельсиновым соком.
  4. Сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное